Камышин Вторник, 07 Апреля
Общество, 22.01.2020 10:59

Камышин занял грустное второе место в Волгоградской области по скорости вымирания населения

Росстат опубликовал данные о приросте или убыли населения в городах и сельских районах Волгоградской области. Об этом пишет портал "Блокнот Волгограда".

Сразу оговоримся – вымирают все, за исключением одного района! Фактически нет ни одного города или района, где Росстат отметил бы значительный рост численности населения. Даже в том районе, где рождаемость превышает смертность, разница минимальная. В общем и целом картина получается печальная, смертность превышает рождаемость. И очень значительно.

Самые высокие темпы естественной убыли населения зафиксированы в столице российской провинции городе Урюпинске. Он вымирает активнее других городов.

На втором месте Камышин, затем идут Фролово, Михайловка и Волжский. Волгоград по темпам естественной убыли населения на последнем месте. В городе-герое темпы естественной убыли населения даже ниже среднеобластных значений. То есть, здесь наиболее благоприятная картина.

Иными словами - прослеживается тенденция: чем меньше город, тем активнее он вымирает.

Лидером по вымиранию среди сельских районов Волгоградской области стал Урюпинский район. На втором месте Даниловский, а на третьем – Нехаевский, Руднянский и Серафимовичский районы.

Меньше других темпы вымирания в Быковском и Светлоярском районах.

А теперь о том районе, единственном на всю Волгоградскую область, где рождаемость превышает смертность. Это степной Палласовский район. Несмотря на отрадный факт положительной динамики по росту числу родившихся, Палласовка один из лидеров региона по количеству уезжающих жителей.

Олег Смыслов, портал "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое