Камышин Пятница, 21 Февраля
Общество, 22.01.2020 08:29

Оперативники накрыли «юридическую банду», обманувшую простых жителей на 30 миллионов!

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волгограду задержаны 10 участников организованной группы, которые подозреваются в мошенничестве.

По имеющейся информации, трое жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью «Региональный центр юридической помощи» и арендовали офис в Дзержинском районе Волгограда, где был создан кол-центр. Их сообщники размещали объявления в сети Интернет, а также звонили гражданам и, представляясь вымышленными именами, предлагали различные юридические услуги. Не имеющие специального образования соучастники заключали с потерпевшими договоры, условия которых не соблюдались. 

Если обманутые люди требовали вернуть деньги и расторгнуть договор, подозреваемые заставляли их подписывать акты оказанных услуг и рекомендовали обратиться в суд.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Установлены 50 потерпевших, большинство из которых – пенсионеры и многодетные семьи.  Предварительная сумма ущерба, причиненного гражданам, составляет порядка 30 миллионов рублей.

В ходе обысков, проведенных по местам проживания фигурантов, а также в офисе изъяты магнитные носители информации, документы и черновые записи, визитные карточки, содержащие вымышленные анкетные данные, банковские карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Трое предполагаемых организаторов группы заключены под стражу. Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, пятерым – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается.

Это был официальный комментарий по ситуации официального представителя МВД России Ирины Волк.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое