Камышин Понедельник, 09 Декабря
Общество, 20.11.2019 15:19

Камышинская городская прокуратура выясняла, как работодатели хитрят с квотами для трудоустройства инвалидов

Камышинской городской прокуратурой в октябре 2019 года проведена проверка соблюдения работодателями законодательства о занятости и социальной защите населения.

В соответствии с законодательством Российской Федерации инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем установления в организациях квоты для приема на работу инвалидов, резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для их трудоустройства, создания инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, абилитации и пр. При этом, законодателем закреплена обязанность работодателей в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов создавать или выделять рабочие места для их трудоустройства.

Проведенной прокуратурой проверкой было установлено, что в ООО «Ягуар» установлена 1 квота для трудоустройства инвалидов. Между тем рабочие места для их трудоустройства организацией не выделялись, в связи с чем граждане с ограниченными возможностями здоровья были лишены возможности устроиться в данную организацию, что существенно нарушало их права.

С целью пресечения фактов нарушения законодательства в названной сфере Камышинской городской прокуратурой в адрес руководителя ООО «Ягуар» внесено представление. Кроме того по инициативе городской прокуратуры директор ООО «Ягуар» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ.

Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Мария Матвеева, 

помощник Камышинского

городского прокурора

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое