Камышин Понедельник, 26 Августа
Общество, 06.06.2019 14:40

Камышинским «без пяти минут» роженицам предлагают путешествовать в Волжский и Волгоград

С конца мая в Камышине закрылся на трехнедельную дезинфекцию Камышинский роддом. Событие не стало особенным - обработка роддома примерно в те же сроки происходит каждый год. Однако каждый год это рождает тревоги и волнения нескольких десятков будущих мам, у кого подходит время к родам.

Перед беременными женщинами встает не самый удобный вопрос путешествий "за сыновьями и дочками" в больницы и перинатальные центры Волгограда и Волжского. Специального медицинского транспорта для этих целей камышинские медики, "естественно", не выделяют. Проведывать рожениц родным за 200 километров накладно. Но приказ Облздрава есть приказ.

Как коротко прокомментировал ситуацию по просьбе "Блокнота Камышина" главный врач центральной городской больницы Камышина Владимир Галушкин, все роженицы, у кого срок родов приходится на время закрытия роддома, заблаговременно предупреждены об отъезде. Женщин относительно здоровых, без перспективы опасных рисков, госпитализируют в роддом №1 Волгограда и больницу №3 Волжского. Пациенток с более серьезными патологиями направляют в перинатальный центр Волжского. Самые тяжелые и экстренные рожают в Камышине - для этого резервируется несколько коек в гинекологическом отделении ЦГБ и роддоме. Несмотря на ведущийся косметический ремонт, в Камышине круглосуточно дежурит бригада врачей и акушеров, потому что подчас роды, как известно, не отложишь и точно не спрогнозируешь.

После 12 июня Камышинский роддом возобновит прием беременных женщин в обычном режиме.



Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое