Камышин Среда, 29 Января
Общество, 06.12.2019 10:03

Камышинский городской прокурор выступил с иском о заблокировании сайтов, «торгующих» дипломами

Камышинский городской суд на следующей неделе рассмотрит дело о запрещенной информации, распространяемой по сети интернет. С административным иском выступил Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев.

Как следует из иска, посредством мониторинга интернет-ресурсов "выявлены страницы сайтов, на которых организована публичная оферта о продаже аттестатов, свидетельств, дипломов об образовании, изготовленных как типографским способом, так и на бланках Гознака, путем применения специальных технических и программно-аппаратных средств". Интернет-ресурс находится в свободном доступе, не требует предварительной регистрации и пароля.

Между тем административная ответственность за подделку документа предусмотрена статьей 14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В ходе проведения прокурорской проверки установить владельцев вышеуказанных сайтов пока не представилось возможным. Суть предстоящего судебного разбирательства - признать распространяемую информацию запрещенной и поручить Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировать сайты, "торгующие" дипломами.

Председательствовать в "информационном" процессе будет федеральный судья Камышинского городского суда Марина Раптанова.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое