Камышин Понедельник, 03 Августа
Общество, 25.07.2020 14:40

Камышинский городской прокурор заявил, что никто не может ограничивать доступ горожан к береговой линии Камышинки

Вчера, 24 июля, по ходу пресс-конференции Камышинского городского прокурора поднимался вопрос об ограничении доступа пеших горожан и отдыхающих на автомобилях к берегу Камышинки. Как известно, проезд у пляжа Гремячий легковым автомобилям преграждает некий домик-кибитка, в котором собирают деньги за пропуск к реке, зачастую без чеков и иных подтверждающих документов. Примерно то же камышане наблюдают на пляже "Шарт".

Журналисты спрашивали Сергея Зайцева, нарушается ли Водный Кодекс РФ "захватами" частниками фрагментов береговой линии. Ведь по закону доступ к реке везде должен быть свободным.

Камышинский городской прокурор подтвердил право для граждан на беспрепятственный подход к акватории Камышинки. Что касается сбора денег и въезда на пляж Гремячий, преграждаемого некой то ли веревкой, то ли цепью (в качестве самодельного "шлагбаума"), то предварительная проверка прокуратуры установила: неназванный предприниматель взял в аренду часть земли у популярного пляжа (но не береговую линию) и устроил на ней парковку. Что как бы закону не противоречит.

- Тогда выходит, что и по территории частных баз отдыха на Гремячем мы все должны иметь право подходить к воде. Или их заборы от Камышинки должны быть отодвинуты, так? - спросили газетчики.

Сергей Зайцев ответил утвердительно

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое