Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 08.09.2016 12:40

Камышинский путешественник посетил необычный «Музей Козла» в Твери

Известный камышанин-путешественник уже посетил более трехсот городов нашей страны. На данный момент Иван Ширяев находится в Твери. Комитет по культуре города пошел навстречу гостю и выдал ему абонемент на бесплатное посещение всех музеев Тверской области. Воспользовавшись добротой хозяев города, Иван Ширяев посетил уникальный местный «Музей Козла».

- Почему Козла? Дело в том, что уже не одно столетие жителей Твери уважительно называют козлами. Точно так  же, как рязанцы получили почётное прозвище "косопузые", архангелогородцы - "трескоеды", псковичи - "скобари", а пермяков гордо именуют "солёные уши", - сообщил путешественник. bloknot_kamyshin

Козел является символом города. Цель открытия музея – реабилитация козла, так как к нему в народе незаконно сложилось отрицательное отношение. Как рассказал Иван, здесь возникла новая для всех наука – козловедение.

XGFt3zo44vU.jpg

В музее находится более четырех тысяч экспонатов - фигурок рогатого животного из сорока стран мира. Козлы сделаны из фарфора, резины, кожи, дерева, глины, металла, стекла и множества других материалов. Помимо искусственных «изделий» в музее также можно увидеть живых козлов.

- Для людей с фамилией Козлов, Козлевич, Козлодоев и прочими, образованными от слова "козел", вход в музей бесплатный. А вот для Волковых - двойной тариф, - добавил Иван к своему рассказу.

YrNtqWLTGW4.jpg

Камышинский путешественник продолжает свой долгий путь по всем городам России. Напомним, что Иван встретился с главным спасателем Твери, который устроил ему чаепитие. 

                                                                                  Олег Ерошкин

Фото из личного архива Ивана Ширяева
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое