Камышин Понедельник, 09 Декабря
Общество, 21.11.2019 13:07

Камышинский район может стать убедительной иллюстрацией в споре коммунистов и единороссов областной думы о зарплатах учителей

Сегодня, 21 ноября, на заседании Волгоградской областной думы депутат от КПРФ Тамара Головачева и депутат от "Единой России" Александр Осипов при обсуждении бюджета жестко поспорили о зарплатах сельских учителей. Об этом сообщают региональные СМИ.

Тамара Головачев утверждала, что сельские педагоги получают за ставку нищенские зарплаты в 11-12 тысяч рублей, и в этой социальной группе интеллигенции зреет обострение. Александр Осипов эмоционально возразил, что надо, мол, пользоваться "цифрами с земли" - по его данным, учителя за ставку получают 30 тысяч.

Живой иллюстрацией к этой полемике парламентариев в заксобрании могла бы стать ситуация в Камышинском районе. Совсем недавно "Блокнот Камышина" публиковал оригинал трудового договора с учителем сельской школы на 2019-2020 учебный год (полные персональные данные в редакции), в котором зарплата за ставку указана в размере 10 250 рублей.

По данным нашего портала, учителя Камышинского района готовятся написать письмо президенту России Владимиру Путину о своем унизительном финансовом обеспечении. 

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое