Камышин Понедельник, 21 Сентября
Культура, 13.02.2019 14:41

Камышинский сайт «Инфокам» среднестатистический посетитель читает 30 секунд, сайт «Блокнот Камышина» - около 2 минут

Любопытные данные можно почерпнуть в статистике сервиса LiveInternet в отношении востребованности наиболее популярных камышинских сайтов. 

За минувшие три месяца на сайте "Инфокам", например, среднестатистический пользователь задерживался на 0,6 минуты. В феврале 2019 года этот показатель снизился и вовсе до 0,57 минуты. Что можно успеть прочитать за такое короткое время, 30 секунд, совершенно непонятно. Невольно возникает подозрение, что сайты, подобные "Инфокаму", посещают, как предполагают некоторые аналитики, "боты" - виртуальные пользователи, которых нагоняют поисковики, оказывающие так называемые услуги по продвижению ресурсов.

Цель имитации "чтения взахлеб" ясна: рекламодатели пока судят о популярности сайтов по счетчику. А на счетчике в таком случае, как можно видеть на том же "Инфокаме", - миллионные просмотры и полумиллионные заходы в месяц. Самые якобы читаемые публикации - политические опусы, скомпилированные периферийным "Инфокамом" с крупных российских порталов.

В притягательность подобного чтива "б/у" даже в течение 30 секунд сложно поверить, если следовать здравой логике.  Но мало кто из рекламодателей берет в голову, что трафик дутый.

Справедливости ради стоит признать: время, проведенное на сайте читателями, не может сильно радовать и редакцию "Блокнота Камышина". Среднестатистический пользователь, который зашел на портал, за последние три месяца читал "Блокнот Камышина" 1,9 минуты. В феврале 2019 года - 2,1 минуты.

Впрочем, за это время все-таки можно осознанно прочесть хотя бы один-полтора сюжета. 



Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое