Камышин Среда, 17 Июля
Культура, 12.05.2019 07:14

Камышинский спикер Владимир Пономарев всероссийский диктант этого года не писал, но за «партой» посидел

Спикер Камышинской городской думы Владимир Пономарев прибыл поздравить участников всероссийской акции "Диктант Победы", которая проводилась в Камышине. Диктант желающие писали на нескольких городских площадках. На что написали - пока неизвестно.

Акция была призвана, в первую очередь, поднять массовую грамотность молодого поколения - по русскому языку, истории и литературе. Что касается русского языка, то на сегодняшний день ситуация с грамотностью в Камышине вопиющая. С ошибками пишут чиновники, директора, учителя и журналисты. Если же мельком взглянуть на посты молодых людей в местных группах в соцсетях, то количество безобразных ошибок создает впечатление, будто авторы вообще никогда не учились русскому языку. 

Перед произнесением речи в аудитории для диктанта в школе №12 Владимир Пономарев посидел за ученическим столом. В этот раз он диктант не писал. Хотя в прошлые годы спикер несколько раз собственноручно участвовал в написании всероссийских диктантов и даже якобы дорос в них до "четверки". Однако выложить в открытый доступ по предложению читателей СМИ "контрольную работу" по русскому языку, принадлежащую перу Владимира Пономарева, организаторы просветительской акции тогда категорически отказались.

Фото Виктории Кадацкой - главного редактора камышинской газеты "Диалог".


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое