Камышин Суббота, 04 Июля
Общество, 26.06.2020 19:22

Кассационный суд в Краснодаре не изменил приговора по делу камышан «Куприкова-Чуприкова» о причинении смерти по неосторожности

Примерно полчаса назад в Четвертом кассационном суде Краснодара прозвучала резолютивная часть позиции суда по приговору Волгоградского областного суда по нашумевшему в Камышине делу "Куприкова-Чуприкова". Приговор апелляционной инстанции в части квалификации произошедшего как причинение смерти по неосторожности кассационный суд оставил без изменения. 

Некоторые подробности происшествия "Блокнот Камышина" описывал накануне.

Напомним: обе стороны по делу оспаривали решение апелляционной инстанции. Пострадавшие требовали для подсудимого изменения уголовной статьи на более жесткую. Подсудимый себя виновным не считал и вместе с адвокатами добивался признания этой невиновности и права на полную реабилитацию.

При этом представители одной стороны поехали на процесс в Краснодар. Представители другой заседали в зале видеоконференцсвязи Камышинского городского суда. И там, и там в процессе присутствовали журналисты.

Что касается компенсации за трагедию, то пострадавшая сторона настаивала на увеличении денежной суммы, которая на этот момент составляет полмиллиона рублей. В части гражданского иска (взыскания денег) кассационная инстанция отправила дело на новое рассмотрение, другим составом суда, в апелляционную инстанцию, в Волгоград.

Мне показалось очень позитивным, что в кассационной инстанции суд дал возможность выступить всем участникам процесса полно, подробно, обстоятельно. Рассмотрение дела в кассационной коллегии длилось почти три часа. Профессиональную состязательность доводов и аргументов сторон содержательно обеспечивали молодые эрудированные адвокаты - Наталья Черепко из Камышина (сторона Куприкова) и Денис Никитин из столицы (сторона Чуприкова).

Дойдет ли дело "Куприкова-Чуприкова" со временем до Верховного суда - возможно, позже узнаем.

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое