Камышин Вторник, 24 ноября
Экономика, 25.10.2020 07:23

Команда Станислава Зинченко «раздула» дефицит бюджета Камышина по отношению к плановому почти в два с половиной раза

В постановлении администрации городского округа - город Камышин от 23. 10. 2020 г. № 399-р "Об утверждении отчета об исполнении бюджета городского округа – город Камышин за 9 месяцев 2020 года", которое размещено в свободном доступе, видно, с какими финансовыми перекосами работает экономический блок администрации Станислава Зинченко. По итогам 9 месяцев текущего года вместо планового дефицита бюджета в 39,8 миллиона рублей администрация "раздула" этот дефицит до 94 миллионов.

Как известно, дефицит бюджета -  это финансовая ситуация, когда наступает превышение расходов бюджета над его доходами. То есть, ситуация, в которой тратятся ничем не обеспеченные "деньги будущего". Как правило, подобные траты считаются подтверждением рискованной и безграмотной экономической политики, если не просматриваются четкие внутренние источники для быстрого сбалансирования бюджета.

Что же  просматривается у администрации Камышина? Как следует из документа, дефицит планируют покрывать новыми кредитами. Только 12 миллионов из 94 мэрия Камышина собирается погасить за счет не кредитов, а каких-то иных, неназванных источников. 

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое