Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 26.11.2016 12:50

Коммунальщики Камышина пообещали не допустить гололедного коллапса

Не допустить повтора гололедного коллапса в городе пообещали камышинские коммунальщики.

В ближайшие двое суток синоптики прогнозируют потепление и снег. Дорогам Камышина вновь грозит быстрое прикатывание льда к проезжей части и гололед, если дорожные службы не предпримут адекватных по борьбе с погодными неприятностями.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в муниципальном бюджетном учреждении "Благоустройство", вся необходимая техника готова в ночь выйти на работу и не проспать гололедных явлений. Машины уже заправлены песком и солью. В этом году МБУ "Благоустройство" закупило больше 400 тонн технической соли для обработки  дорог и тротуаров. С таким резервом город, образно говоря, можно просто утопить в соли.  

И хотя многие горожане с недоверием и даже возмущением относятся к практике борьбы с гололедом с помощью этих дедовских, "варварских" методов, ведь соль нещадно разъедает резину автомобилей, губит обувь горожан и существенного "антискользящего" эффекта не дает, - пока городу рассчитывать больше не на что. Сейчас главное - пескосоляную смесь развезти вовремя.

Напомним: во время первого небольшого снега в Камышине пару недель назад город стал в коллапсе, случились опасные ДТП, заторы и пробки. Первый заместитель главы администрации Камышина Олег Невежин тогда признал на городской планерке, что коммунальные службы оказались не готовы к вызовам погоды и потребовал извлечь все необходимые уроки из провала.

                                                                                                   Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое