Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 25.03.2020 11:18

Кому из камышинских пенсионеров проиндексируют пенсии с 1 апреля и на сколько

Камышинские пенсионеры спрашивают нашу редакцию, ждать ли им индексации пенсий с 1 апреля 2020 года. И если эта индексация в 6,1 процента коснется не всех пенсионеров, то тогда кого именно.

Приводим комментарий пресс-секретаря Управления Пенсионного Фонда России по Волгоградской области Юлии Половинкиной для портала "Блокнот Камышина".

- В Волгоградской области повышение коснется 40 тысяч человек. Речь идет только о получателях социальных пенсий. Средний размер социальной пенсии после повышения составит 9 469 руб. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составит 13 454,64 руб.

Напомним, что к числу получателей социальных пенсий относятся постоянно проживающие в России граждане, у которых нет подтвержденного трудового стажа или его не хватает для назначения страховой пенсии. На социальную пенсию также имеют право инвалиды 1, 2 и 3 групп, дети инвалиды, дети, потерявшие одного и обоих родителей, и дети, родители которых неизвестны.

Кроме того, с 1 апреля также будут проиндексированы государственные пенсии участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и пострадавших от радиационных или техногенных катастроф.

Подготовила Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое