Камышин Понедельник, 26 Августа
Экономика, 03.02.2019 11:20

Контрольно-счетная палата Камышина приоткрыла завесу тайны над райской зарплатой камышинских чиновников

В опубликованном в открытом доступе экспертном заключении Контрольно-счетной палаты Камышина по бюджету 2019 года приподнята завеса над средней заработной платой, которую получают чиновники Камышина. Выясняется, что по адресу улица Октябрьская, 60 в нашем скромном городе создан настоящий рай для отдельно взятой категории тружеников.

На содержание предельной штатной численности чиновников администрации Камышина - 195 человек (все должности заняты) на 2019 год заложено в бюджете 74 миллиона 112 тысяч 100 рублей. Это значит, что среднестатистический чиновник в администрации Камышина имеет из бюджета 380 тысяч рублей в год или 31 тысячу 671 рубль в месяц на свой "прокорм". 

Для сравнения: последние официальные данные по средней заработной плате в городе, которые обнародовал глава администрации Камышина Станислав Зинченко еще до нового года, были такими: порядка 25 тысяч рублей на каждого работающего камышанина.

Что касается муниципальных служащих (чиновников) администрации Камышина, то в публикуемых отчетах они обычно себя никогда не "светят", а предусмотрительно "растворяют" свою среднюю зарплату в средней зарплате всех бюджетников, кому городская казна выдает жалованье. Получается гораздо меньше. Скажем, по официальным данным за 2018 год средняя месячная зарплата бюджетников (всего вместе с чиновниками их 3243 человека) составила 21317 рублей.

Фото пресс-службы городской администрации




















































Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое