Камышин Понедельник, 17 Июня
Общество, 20.05.2019 20:46

Концерт в день рождения Героя прошел в Камышине под «аккомпанемент» фонтанов

Сегодняшний скромно организованный праздник в Камышине - 103 годовщина со дня рождения Маресьева - завершился концертом перед Дворцом культуры "Текстильщик".

С открытой сцены взял слово председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев. Он говорил, что камышане должны гордиться именем своего прославленного земляка.

Хотя не совсем уместно, на субъективный взгляд, спикер уточнил для публики, сколько вражеских самолетов летчик-ас сбил, будучи абсолютно здоровым, а сколько, пережив ампутацию ног. Наверное, оратор хотел усилить значимость подвига "на протезах". Между тем сам Алексей Петрович Маресьев никогда не замечал этой подробности в своей биографии - ни на той далекой войне, ни много позже, когда приезжал в Камышин, запросто общался в родном городе с текстильщиками, строителями, кузлитовцами; с журналистами тоже. 

В память о Герое в небо взмыли легкие белые шары.

Слушателей порадовали творческие коллективы, особенно детские. По случаю праздника с хорошим напором работали фонтаны, звенели хрустальными потоками. И площадь с  удовольствием отдыхала под этот "аккомпанемент".

Ирина Маслова.

Фоторепортаж Виктора Маслова.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое