Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 27.07.2015 12:48

Котенку из Камышина собирают 40 тысяч рублей на лечение рака

Котенку из Камышина собирают 40 тысяч рублей на лечение рака
У кошки Маши развился гидронефроз почки от чего раздулся живот.

Мы уже писали об этом котенке. Тогда Маша была в критическом состоянии из-за инфекции поражающей кошек. Изначально сообщалось, что болезнь неизлечима и котенок будет просто умирать в одиночестве. Однако обстоятельства сильно изменились. Правая почка Маши и брюшная полость стали огромных размеров из-за жидкости, которая образуется с течением инфекции. Котенка долго обследовали и проводили немалое количество анализов, после чего перевезли в столичную ветеринарную клинику. Сейчас кошка Маша в Москве и ждет свей операции. Как сообщает некоммерческая организация «Котопес», сама операция и последующее лечении стоит 40 000 рублей.

В социальных сетях для Маши созданы группы по сбору средств, однако, эта тема вызвала большой резонанс.

- Я все понимаю. Безумно люблю животных. Сама, как могу, помогаю бездомным, кормлю, больных вожу к ветеринару за свои средства, - рассказывает «Блокноту Камышин» местная жительница Валерия. - Я уверена, что важно каждая жизнь, даже самого маленького существа. Но, мне кажется, история с Машей уже перебор. Даже в нашем городе, численность которого чуть больше ста тысяч, много детей инвалидов, которым требуются дорогостоящие лекарства просто, чтобы иметь возможность жить… А люди собирают такую неимоверно большую сумму на операцию кошке. 

Помощь братьям нашим меньшим хороша и благородна в пределах разумного. Это далеко не первый случай, когда на лечение животных требуются такие немалые средства. Неоплаченные счета в клиниках и на передержках, организаций, занимающихся волонтерством и кураторством бездомных животных, зачастую превышают десятки тысяч рублей.

- Меня поражает современное общество, - высказывает свои эмоции камышанин Алексей. - Дети борются с Раком. Дети умирают из-за того, что у родителей нет возможности оплатить их лечение и операции. Совсем недавно читал про девочку, у которой опухоль и ей нужно собрать 30 тысяч, чтобы просто пересмотреть лекарства… Но люди отправляют деньги котенку. Страшно понимать, как стерты  у людей приоритеты.
Новости на Блoкнoт-Камышин
Организации: "Котопес"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое