Камышин Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 13.07.2017 14:58

Котово утопает в канализационных отходах, а услуги ассенизаторов из Камышина стоят 4000 рублей

Больше недели ассенизаторы из Котово не могут очистить частный сектор от жидких отходов..

Причиной этого стало неподписание договора между ИП Кузьмина Л., ИП Варок Р., ИП Марченко А, предоставляющим услуги по вывозу жидких отходов, и Муниципальным унитарным предприятием «Водоканал» г.п. города Котово.

На данный момент без возможности вывезти канализацию в Котово остались порядка 500 человек.

Как сообщал ранее «Блокнот Камышин», предприятие «Водоканал» требует от индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих вывоз ЖБО, заключить новый договор на предоставление соответствующих услуг, но с некоторыми пунктами этого договора они не согласны.

Например, тот факт, что очистные сооружения канализации (ОСК) принимают жидкие отходы до 17.00., а это не всегда удобно так как большинство людей городского поселения заказывают услуги по откачке канализации после того, как приходят с работы.

Другие нюансы (пробы отходов берут по стандартам 1988 года, предназначенные для заводов и предприятий, в тару: грязные бутылки и майонезные ведра, а ответственные за взятие пробы - слесаря) так же вызывают нежелание подписывать договор у поставщиков услуг, но по их словам, руководитель Муниципального унитарного предприятия «Водоканал» г.п. города Котово ни на какие уступки не идет.

Некоторые котовчане вызывают ассенизаторов из Камышина и одна машина обходится в 4 тысячи рублей, в то время, как местным предпринимателям люди платят по 600-700 рублей.

Местные жители обращались в администрацию Котово, но власти пока остаются в стороне от конфликта.
   
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое