Камышин Четверг, 19 Сентября
Спорт, 17.08.2019 08:35

«Лазерная» гонка с двумя призовыми финишами прославленных спортсменов из Камышина

Завершена IX летняя Спартакиада учащихся России-2019. Для молодых волгоградских спортсменов заключительным аккордом этого масштабного форума стали финальные соревнования по парусному спорту, которые принимал город Челябинск. В результате большую и многомесячную состязательную программу мы закрыли еще двумя медалями – серебряной и бронзовой. Это медали прославленных камышан. О них сообщается на сайте комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области.

Спартакиадная регата среди лучших в стране яхтсменов от 12 до 18 лет в течение нескольких дней проходила в акватории челябинского озера Смолино, где после жесткого предварительного отбора на старт вышли ровно 200 участников, представлявших 31 субъект Российской Федерации. Борьба на водной арене определяла сильнейших в семи классах яхт, на которых претенденты разыграли 13 комплектов медалей. 

Честь волгоградского региона защищали четверо спортсменов, но нашей главной надеждой на успешное выступление являлась, бесспорно, уже довольно опытная воспитанница камышинской школы парусного спорта, а ныне представительница ЦСП "Олимп" и областной спортшколы олимпийского резерва Ангелина Ломакина.

В копилке 17-летнего мастера спорта России немало побед и призовых достижений на многих крупных и главных национальных стартах, в том числе и в классе "Лазер 4.7", где волгоградка - двукратный триумфатор юношеских первенств страны-2017,-18. Именно в этой категории лодок девушка, тренирующаяся под руководством грамотного специалиста, своего отца-наставника Дмитрия Ломакина, вышла на спартакиадные соревнования и была очень близка к тому, чтобы пополнить свою коллекцию очередным чемпионским титулом. Досадно, но для нового "золота" в соперничестве в своём классе с 15-ю ведущими российскими сверстницами-яхтсменками Ангелине не хватило совсем чуть-чуть…

По регламенту участницам предстояло провести 10 запланированных гонок, и после половины всех заездов наша землячка занимала верхнюю строчку в промежуточном протоколе, ведя сражение за первое место с довольно сильной питерской конкуренткой Ксенией Громовой. Однако на финише отчаянной и тяжелой борьбы Ломакина, увы, не смогла удержать это зыбкое лидерство и всё-таки уступила победу оппонентке из северной столицы. У камышанки в итоге "серебро" престижных состязаний, что для спортсменки является повторением результата, показанного четыре года назад на аналогичной Спартакиаде учащихся России-2015. Правда,  тогда Ангелина выступала еще в подростковом классе "Оптимист".

Ну, а обладателем спартакиадной "бронзы" стал и 16-летний камышанин Денис Шамшаков, гонявшийся под парусом также в первенстве среди "Лазеров 4.7". Здесь в ходе юношеской регаты наш яхтсмен по итогам 10 гонок отстал только от соперников из Приморского края и Московской области, что для парня можно считать очень достойным выступлением в столь жёсткой конкуренции. 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое