Камышин Понедельник, 06 Апреля
Происшествия, 05.02.2020 14:06

Любитель бренда Volvo присмотрел себе грузовичок и «позаимствовал» его прямо с дороги

Вчера, 4 февраля, в полицию с заявлением об угоне грузовой автомашины «Вольво» обратился 59-летний житель Кирова. Об этой вызывающей криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Мужчина сообщил, что направлялся домой транзитом через Волгоград. На 2-ой Продольной магистрали в Советском районе в автомобиле возникли неполадки, и ему пришлось оставить машину на обочине дороги. Он заказал нужные детали для ремонта и несколько дней находился в гостях у своих знакомых, а когда вернулся к автомобилю, не обнаружил его на месте.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска разыскали угнанный автомобиль и установили личность подозреваемого. Машина была обнаружена на территории промзоны в Кировском районе. Установлено, что 37-летний местный житель, проезжая мимо, несколько раз видел стоявшую без присмотра грузовую иномарку и решил ее угнать. Взломав замок и сомкнув провода зажигания, он перегнал автомобиль на территорию базы, где трудился разнорабочим.

Похищенный автомобиль возвращен владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ - «Неправомерное завладение транспортным средством» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое