Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 18.08.2016 14:35

Маленькая Варвара из Волгограда просит жителей Камышина о помощи в лечении рака

Маленькая Варвара Малкова родиласть 21 декабря 2012 года, аккурат на мамин День рождения и стала ее главным подарком. Только разница в возрасте у девчонок составляет 23 года. Здоровая и любознательная девочка росла на радость своим родителям.

- Начала читать стихи уже в год, причем не маленькие. Одно из первых «Муха цокотуха». Всегда любила пошалить, зная, что такое чудо никто не накажет, - рассказала «Блокноту Волгоград» мама Варвары Олеся Малкова.

В июле текущего года у Варвары начались проблемы со здоровьем. Непонятно отчего вдруг поднималась высокая температура - до +39 градусов. При этом никаких симптомов простуды, ОРВИ или гриппа у ребенка не наблюдалось.
img_20150927_164808.jpg
Врачи назначали малышке антибиотики и противовирусные препараты. Все это давало лишь временный результат. А позже мама заметила искривиление походки у дочери. Девочка с трудом поднималась с кровати. В итоге малышку отправили на обследование детское гемато-онкологическое отделение и спустя 1,5 недели родителей ошарашили страшным диагнозом – Нейробластома 4-й степени.

- В онкологической больнице Волгограда нам сказали, что здесь пока не вылечили ни одного ребенка с таким диагнозом и отправили в Москву. С 15 августа мы находимся Онкоцентре им. Блохина. Результаты пункции костного мозга подтвердили наличие злокачественных клеток. Сейчас ждем результатов биопсии, - продолжает мама малышки.

img_20151018_130819.jpg

Но даже в столичном Онкоцентре, который считается самым лучшим в России, удается вылечить лишь 15-20% детей с таким диагнозом. Лучшие результаты дает лечение в клиниках Израиля и Индии – до 80-90% пациентов. Но на это нужны большие деньги - 70 тысяч долларов. Пока удалось собрать лишь 220 тысяч рублей. bloknot_kamyshin

Варвара искренне верит, что будет жить. Она даже сочиняет песни и поет их под гитару. А еще она благодарит людей, которые помогают ей поправиться и собирают деньги на дорогостоящее лечение.

Родственники Варвары обращаются к жителям Камышина: если вы хотите помочь этой жизнерадостной малышке, то можете связаться с ее мамой - Малковой Олесей, телефон 8-903-372-92-72. Редакция сайта «Блокнот Камышин» желает Варваре скорейшего выздоровления! 


 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое