Камышин Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 21.08.2019 14:53

Массовое нашествие неизвестных зеленых змей и огромных ящериц пугает жителей, - «Блокнот Волгограда»

Жители станицы Скуришенской Кумылженского района Волгоградской области напуганы нашествием земноводных: крупные ящерицы и змеи, причем не привычные ужи и полозы, а и неизвестные зеленые змеи атакуют сельские улицы. Об этом сообщает портал "Блокнот Волгограда".

Сегодня, 21 августа, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась жительница станицы.

- Вот такая живность ползает по всей станице Скуришенской, и никто не принимает мер для безопасности жителей. Одна мама обратилась в местную администрацию с тем, что у нее во дворе много змей, и попросила помощи, а ей сказали: "Бери лопату и сама гоняй их", - прокомментировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» собеседница из Скуришенской.

При это, по словам женщины, от нападения змей есть первые жертвы.

- Накануне сына соседки укусила гадюка, и его еле спасли. Как с этим бороться? - задалась вопросом жительница станицы.

Как отметила женщина, и таких ящериц здесь никогда не было.

- Это ящерицы непонятные, большие, я сама в первый раз таких вижу у себя во дворе. Здесь все в шоке, - с ужасом рассказала подробности истории станичница.

Методов борьбы с пресмыкающимися у местного населения нет. Приходится только уповать на сельскую администрацию, чтобы она хоть как-то повлияла на ситуацию.

- Просто тут никто не хочет этим вопросом заниматься. Я в администрацию звонила и говорила о проблеме, на что мне дали такой же ответ, как и той мамочки, у кого сына змея укусила, - лопату, мол, в руки и вперед, ничем помочь не можем.

Змеи размножаются, заползают в дома. У меня змея проникла в дом - метра полтора, зеленая, я только и успела детей вывести из дома, - с отчаянием поделилась жительница станицы Скуришенской.

Фото (вверху и внизу) - портала "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое