Камышин Суббота, 30 Мая
Экономика, 03.04.2020 05:35

Михаил Таранцов потребовал от руководства области остановить стремительный рост цен на продукты, - «Блокнот Волгограда»

Проводящие дни в режиме самоизоляции жители Волгоградской области заметили во время их редких походов в магазины, что ценники на прилавках стали меняться заметно чаще и, увы, не в сторону снижения. Бывший депутат Волгоградской областной думы, гражданский активист Михаил Таранцов напомнил, что именно руководство области обязано следить за тем, чтобы этот процесс не стал бесконтрольным.

Михаил Таранцов считает контроль за необоснованным ростом цен на продукты питания таким же важным для руководства области, как и принятие медицинских и карантинных мер.

- Данные статистики, сообщения экспертов и СМИ говорят, что только за последнюю неделю отмечен заметный рост цен на ряд продуктов, прежде всего на лук, гречку, капусту, гречку, сахар и рис. Сообщения "сарафанного радио" об эффективности имбиря и лимона в противодействии коронавирусу вызвали скачок цен на них в несколько раз, особенно на имбирь.

Всякий раз рост цен на продукты вызывает справедливое недовольство людей, ведь доходы большинства волгоградцев небольшие, и каждое повышение цен на основные продукты питания больно бьет по карману граждан. Сегодня же, когда в условиях карантина по коронавирусу многие остались без работы, люди не понимают, на что они будут жить завтра. Такое резкое повышение цен на основные продукты питания населением воспринимается особенно болезненно.

В этой ситуации непонятно молчание областной администрации, непонятно, почему нет никакой реакции на эти очевидные попытки необоснованно взвинтить цены и нажиться на простых людях.

Считаю, что руководство области должно немедленно отреагировать на случившееся, принять все имеющиеся в его распоряжении меры и добиться остановки необоснованного роста цен на продукты. Там, где не хватает своих полномочий, привлечь другие ведомства, - полицию, прокуратуру, антимонопольную службу и т. д. и общими усилиями сделать так, чтобы никому впредь неповадно было необоснованно поднимать цены на продукты.

Волгоградцы не хотят слышать разговоры, что у кого-то из должностных лиц не хватает полномочий, чтобы помочь им, они хотят, чтобы власть заботилась о них и защищала, особенно сегодня, в это непростое время, - считает Таранцов.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое