Камышин Суббота, 25 Января
Общество, 15.12.2019 08:48

Мошенники повадились предлагать пожилым людям срочно пересчитать их пенсии в сторону увеличения

12 декабря в полицию города Котово с заявлениями о совершенных мошенничествах обратились двое местных жительниц. 57 и 54-летние пенсионерки пострадали от  злоумышленников при схожих обстоятельствах. Обеим женщинам на телефоны позвонили неизвестные, которые представились работниками государственного Пенсионного Фонда, и сообщили им о якобы неправильно начисленной пенсии. Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Под предлогом перечисления недополученных денег звонившие попросили назвать номера банковских карт, а также пароли.  Лжеработники были настолько убедительны в своих рассказах, что котовчанки озвучили требуемую информацию. После этого со счетов пенсионеров исчезла наличность: одна женщина лишилась 730 тыс. рублей, другая – 590 тыс. рублей! Оперативники выяснили, что в обоих случаях мошенники звонили с абонентских номеров, зарегистрированных в Москве.

Полицейские призывают жителей к бдительности и просят родственников проинструктировать своих родителей  по правилам личной безопасности. Если вам звонят и сообщают о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, срочном обмене денег на дому, выдаче прей ветеранам – будьте уверены, это мошенники! Никакие операции подобного рода не проводятся по телефону или на дому. Подобные официальные действия осуществляются в госучреждениях.

Любые поступившие предложения обсуждайте с детьми и другими родственниками. Не пользуйтесь теми номерами телефона, которые вам предложат незнакомцы - по ним вам могут ответить сообщники мошенников. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое