Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 18.08.2016 12:48

На Арбузном полумарафоне в Камышине можно будет полакомиться бананами и шоколадом

Комитет по физической культуре и спорту Камышина совместно с беговым порталом «Бег, здоровье, красота» и проектом «Здоровье» организовали для камышан состязание в беге на длинные дистанции.

Забег носит символичное название «Арбузный полумарафон» и проводится в рамках IХ Арбузного фестиваля, который пройдет в Камышине 27 августа.

Регистрация на Арбузный полумарафон будет продолжаться вплоть до старта. Сам забег запланирован на 21 августа, на 7:30. Старт состоится в Камышине от спортивного комплекса "Текстильщик", расположенного по улице Титова, 4.

Выдача стартовых номеров начнется в 6:30 и закончится в 7:15. Участвовать в забеге может любой желающий в возрасте от 16 лет, причем совершенно бесплатно.

Первые 50 человек, добравшихся до финиша дистанции будут награждены уникальными медалями Арбузного полумарафона. bloknot_kamyshin

Призеры по возрастным категориям на дистанциях 10 и 21.1 километров будут награждены медалями и грамотами. Победители в категориях, а также победители в абсолютном зачете будут награждены медалями, грамотами и призами. Финишеры на дистанции 10 км будут награждены грамотами участника.

По всей длине дистанции, через каждые 3-5 километров, расположатся пункты питания. Для бегунов на дистанции 10 километров там будут раздавать воду, а те, кто бежит более 12 километров смогут вдобавок подкрепиться колой, бананами и шоколадом.

На всей дистанции забега будет курсировать группа велосипедистов Они проследят за состоянием бегунов, а также будут снабжать водой тех, кому она потребуется дополнительно.

Бегуны, финишировавшие на дистанции 10 километров сядут в автобус и проследуют до финиша полумарафона. Там участники смогут расположиться и отдохнуть на турбазе — искупаться в Волге и перекусить.

- Самое главное - обязательно приготовьте с собой еды. Все личные вещи можно будет положить в автобус перед стартом. На турбазе состоится и церемония награждения в 11:30, - рассказывают организаторы забега.

Напомним, что проведение Арбузного полумарафона стало уже традиционным для камышан, как и Арбузный фестиваль. Энтузиастами и активными помощниками в организации мероприятия являются Егор Ручников и Максим Жулидов.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое