Камышин Четверг, 19 Сентября
Культура, 16.08.2019 16:14

На долю детсадов в камышинском Арбузном фестивале почему-то всегда достаются пугала

Администрация Камышина на своем официальном сайте сделала предложение муниципальным детсадам, от которого те, конечно, не могут отказаться. "В рамках XII Камышинского арбузного фестиваля приглашаем представителей муниципальных дошкольных образовательных учреждений города принять участие в конкурсе пугал, который проводится с целью привлечения интереса населения к традициям русского народа", - глубокомысленно объявила мэрия.

Заявки на участие по пугалам принимаются комитетом по образованию администрации. Выставка пугал пройдет 24 августа в спортшколе №1. Почему из года в год создание пугал на Арбузном фестивале обеспечивают именно детсады, не уточняется. За лучших огородно-бахчевых чучел обещаны денежные призы от администрации.

"При изготовлении пугала необходимы яркие краски, фантазия, чувство юмора, культурный багаж, навыки рукоделия, сундук со старыми вещами, обязательно наличие жёсткого каркаса и подставки", - довольно претенциозно обозначает свои требования к шуточной коллекции веселых уродцев мэрия.

Мария Александровская


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое