Камышин Вторник, 25 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На камышинских рынках появилась полезная йодная «бомба» — фейхоа

Общество, 29.10.2016 19:30
Эта ароматная «кислятина» появляется по осени на камышинских рынках «бетонной», далекой от готовности.

Но знатоки и ценители немедленно набирают полные корзинки, несмотря на стоимость десерта в 200 рублей за килограмм. Наиболее практичные стараются закамуфлировать «кислятину» под джем, конфитюр или желе. Логично. Полуягода-полуфрукт не теряет своих замечательных, уникальных качеств ни при какой степени засахаривания, так что «травить» себя употреблением фейхоа в первозданном виде совершенно не обязательно.

Как комментируют степень полезности витаминной чужеземки камышинские врачи, для местных жителей фейхоа приобретает особое значение, потому что ее плод концентрирует такое количество йода, как ни один другой. А с недостатком йода, с болезнями щитовидной железы у нас сами знаете, как обстоит дело. Кроме того в непритязательной «американке» (фейхоа родом из Южной Америки) содержится масса веществ, активно противодействующих гипертонии, а витаминов, начиная с С, — не перечесть!

Этой заметкой не преследуем никаких рекламных целей. Кроме, возможно, одной -  чтобы вы «зацепились» взглядом за непрезентабельный, но полезный продукт, который в наших краях обычно попадает в продажу всего на месяц-полтора.

"Блокноту Камышина" стали известны и три "мичуринца"-гурмана, кто выращивает кустики декоративного фейхоа на окне и почти круглый год ест и пьет бодрящий урожай. Ведь в совершенно спелом виде домашняя фейхоа обретает оригинальный вкус, отдаленно напоминающий ананасный сорт клубники, так что чай с такой добавкой великолепен.   

                                                                                                                   Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Цены  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое