Камышин Суббота, 28 Марта
Общество, 04.07.2019 08:52

На улицах Камышина находят молодых парней в состоянии наркотического беспамятства, а раскрываемость преступлений в этой сфере пока составляет 77 процентов

Жутковатые цифры прозвучали на недавнем заседании антинаркотической комиссии в администрации города, которая заседала под председательством главы Камышина Станислава Зинченко.

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, можно сказать, захлестнули Камышин. Их страшная иллюстрация - молодые парни в наркотической коме, которых доставляют в медицинские учреждения прямо с улиц города. Недавно 23-летнего камышанина, обнаруженного с судорогами и без чувств у центральной городской библиотеки, едва откачали врачи реанимации. 

Как сообщил старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Алексей Черныш, только за первый квартал этого года зарегистрировано 31 преступление в этой сфере. В том числе 18 - тяжких и особо тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотиков, причем достаточно большими партиями. 

К сожалению, раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков за этот период составила чуть больше 77 процентов. 

В Камышине заседания антинаркотической комиссии проходят без допуска независимой прессы. Можно казать, чиновники докладывают друг другу, как они борются с этим страшным злом. Выводы антинаркотической комиссии настолько засекречены, что на этот момент неизвестно, какие конкретные меры были намечены для борьбы со смертельной заразой на заседании. Хотя хочется надеяться, что не для слушания докладов, а для дела собирается комиссия, по большому счету. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое