Камышин Среда, 28 октября
Общество, 03.07.2019 11:48

Центральная городская больница Камышина попала в лидеры по жалобам пациентов среди лечебных учреждений региона

Центральная городская больница Камышина вошла в печальную пятерку государственных учреждений здравоохранения, которая лидирует по количеству негативных сообщений в соцсетях. Об этом, по сообщению региональных СМИ, заявил сегодня, 3 июля, на селекторном совещании с главврачам медучреждений вице-губернатор Волгоградской области Владимир Шкарин.

Он жестко ориентировал коллег-главврачей на вежливость и профессиональное следование долгу.

Владимир Шкарин призвал собравшихся обратить внимание на ситуацию  с участившимися жалобами пациентов на поведение медиков. "В отрасли много острых проблем, поэтому сегодня важно беречь достоинство и  чистоту халата врача», - цитирует позицию замглавы региона ведущий волгоградский портал "Высота 102".

Приводятся такие цифры. Всего за 2018 год в комитет здравоохранения Волгоградской области поступило 12 тысяч обращений граждан, 6% из которых  (702 жалобы) связаны именно с нарушением врачебной этики.

"Главврачам также необходимо следить за сообщениями на новостных агрегаторах, видеохостингах, соцсетях и оперативно на них реагировать", - потребовал Владимир Шкарин. 

Как отзовется в Камышине требование профильного вице-губернатора, - возможно, увидим. Пока же больше похоже, что в камышинских больницах Владимира шкарина вообще не слышат.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое