Камышин Среда, 02 декабря
Общество, 15.11.2020 17:59

На Волгоградскую область надвигаются шторм, мокрый снег и метель, - «Блокнот Волгограда»

Метеорологи объявили сегодня вечером, 15 ноября, о метели и шторме, которые обрушатся на Волгоградскую область сегодня ночью.

- В ночь с 15 на 16 ноября в Волгоградской области в северных, северо-восточных районах ожидается небольшой снег, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Волгоградском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. – В понедельник днём местами снег и мокрый снег, возможно налипание мокрого снега.

Ночью поднимется штормовой ветер.

- Ночью ветер восточный 8-13 м/с усилится до 18 м/с, - пояснили метеорологи. – Завтра днём порывы юго-восточного ветра будут достигать 21 м/с, в связи с этим прогнозируется метель. Ночью столбик термометра понизится до -3...-8º, а днём будет теплее: -5...0º.

Отметим, что согласно двенадцатибалльной шкале Бофорта, используемой в метеорологии для приблизительной оценки силы ветра, прогнозируемым в Волгоградской области явлениям природы присвоено 9 баллов, что характеризуется, как шторм.

"Блокнот Волгограда"

От редакции "Блокнота Камышина". В Камышине на этот час синоптики пока не предсказывают никакого шквала, хотя наш район тоже считается северо-восточным в регионе. В прогнозе на предстоящую ночь есть только усиление восточного ветра до 12 метров в секунду и мороза до 5 градусов. Завтра, 16 ноября, днем 3 градуса ниже нуля.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое