Камышин Вторник, 07 Июля
Общество, 29.05.2020 08:18

На Волжской ГЭС объяснили причины повышенного водосброса

В этом году весеннее половодье на Волге проходит непривычно для тех, кто привык наблюдать за уровнем паводка.

Жители Волгоградской области в очередной раз удивились объяснению задержавшейся "большой воды". В этом году работать в режиме максимально установленных сбросов Волжская ГЭС начала с 13 апреля. При этом гидрологи предупреждали, что воды может быть меньше обычного из-за малоснежной зимы в верховьях.

Жители Волго-Ахтубинской поймы и вправду жаловались в начале мая, что вода зашла не во все ерики.  Однако в конце мая неожиданно для всех, кроме сотрудников Росводресурсов, водоемы поймы вновь до краев наполнились водой. В ведомстве пояснили, что возобновили сбросы по повышенным нормам.

 - Росводресурсы скорректировали режимы работы Волгоградского гидроузла. С 26 мая и до особого указания среднесуточные сбросные расходы Волжской ГЭС составят 20000 ± 300 м³/с., - сообщили в ведомстве.

Необходимость увеличения расхода воды через Волжскую ГЭС гидрологи объяснили складывающейся гидрологической обстановкой в районе Куйбышевского водохранилища. Там до сих пор опасаются подтопления территорий, расположенных ниже Жигулевского гидроузла.

 Елена Абдулина, портал "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка

  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое