Камышин Понедельник, 14 Октября
Политика, 19.09.2019 15:04

На заседании Камышинской городской думы фракция КПРФ принципиально не стала голосовать по вопросу, связанному с выборами

Сегодня, 19 сентября, состоялось первое после летних депутатских каникул заседание местного представительного собрания. Одним из пунктов повестки дня был вопрос о прекращении полномочий депутата Камышинской городской думы Дмитрия Крикунова в связи с его избранием в Волгоградскую областную думу.

Двое депутатов из 19 присутствовавших отказались поддерживать вопрос о выборах в принципе. Это были представители КПРФ депутаты Сергей Степанко и Валерий Зверев. Один из них голосовал против по вопросу выборов, другой воздержался.

Проявивший интерес к позиции коллег-коммунистов спикер Камышинской городской думы, член фракции повально победившей 8 сентября "Единой России" Владимир Пономарев получил ответ в том духе, что голосовать Сергей Степанко и Валерий Зверев не будут, потому что не признают итоги выборов 8 сентября из-за большого количества нарушений и, по мнению депутатов-коммунистов, подтасовок.

Зато остальная часть местного депутатского корпуса, состоящая еще из трех фракций, "конечно", проголосовала дружно "за".

6 депутатов из 25 сегодня в думе отсутствовали (в том числе занявший первое место в Камышинском избирательном округе Дмитрий Крикунов и занявший второе - Александр Кельн). Но получить данные о том, кто еще из слуг народа "догуливал лето", порталу "Блокнот Камышина" не удалось. Начальник организационно-правового отдела городской думы Лариса Акбарова оказалась недоступна. Ее заместитель Сергей Бочкарев сказал, что ничего не знает о присутствующих и отсутствующих депутатах, потому что "там не сидел".

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое