Камышин Понедельник, 14 Октября
Политика, 19.09.2019 11:00

В политических кругах Камышина появился слух, что кандидату в депутаты Облдумы Юрию Корбакову могли помочь «пролететь» единомышленники

Сегодня, 19 сентября, состоится очередное заседание Камышинской городской думы. На нем в том числе будет рассмотрен вопрос о сложении полномочий депутатом местного представительного собрания, членом "ЕР" Дмитрием Крикуновым, выигравшим одномандатный округ на выборах в Облдуму и переходящим на депутатскую работу в региональный парламент.

Между тем в политических кругах Камышина продолжает обсуждаться известие о том, что мандата депутата по единороссовскому списку не хватило второму претенденту на членство в Облдуме - парламентарию прежнего созыва Юрию Корбакову. Отчасти полемику родила распространенная горкомом КПРФ публикация с "синусоидами" выборных колебаний, выстроенная московскими и саратовскими учеными по результатам камышинских выборов. Суть "математической модели" результатов голосования - показать в  наглядных графиках,  как возникают "возмущения" в связи с возможными вбросами бюллетеней, манипуляциями с переносными урнами, "мертвыми душами" среди избирателей и т. д. 

Иными словами, вычислен алгоритм зависимости реальной явки и реально поданных голосов и отклонения от этой реальности. Так вот, камышинские графики недвусмысленно намекают, что на выборах 8 сентября якобы произошло искусственное "приподнимание" партии "Справедливая Россия" и ее кандидата Александра Кельна (он неожиданно стал вторым среди одномандатников). И якобы именно эти голоса отняли от партии "ЕР". В результате "Единая Россия" в Камышинском избирательном округе заняла более скромные позиции, и это не дало пройти в Облдуму единороссу Юрию Корбакову по партийному списку.

Суть интриги объясняется неподтвержденными слухами о некой борьбе за Облдуму  "старой команды Чунакова", к которой принадлежит Юрий Корбаков, и "новой команды", которая, как предполагается, в определенной степени ассоциируется с относительно независимым и финансово весьма благополучным Дмитрием Крикуновым, решившим стать единственным олицетворением Камышина в Облдуме для большей значимости. Ведь нельзя исключить, что такого тяжеловеса, как Крикунов (в данном контексте, в первую очередь речь пока не столько о политическом, сколько о другом весе), могут интересовать и постепенно приближающиеся выборы в Госдуму.

Выборы нового депутата Камышинской городской думы на место Дмитрия Крикунова пройдут в Камышине через год.

Виктория Бойко

Фото: Дмитрий Крикунов становится лучшим меценатом Камышина на Дне города 23 августа 2019 года

Фото пресс-службы городской администрации
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое