Камышин Понедельник, 14 Октября
Политика, 10.10.2019 11:58

На заседании Камышинской думы «сгустился туман» вокруг сэкономленных миллионов на школе и опозданий с финансированием питания в детсадах

Вчера, 9 октября, заседали депутаты Камышинской городской думы.

В ходе обсуждения поправок к бюджету 2019 года депутаты Сергей Степанко и Любовь Филимонова попросили уточнений к двум весьма актуальным вопросам. Первый заключался в том, что перераспределялись 8 миллионов рублей, якобы сэкономленные на строительстве и оборудовании новой школы в седьмом микрорайоне, и автора вопроса интересовало, на чем удалось сэкономить.

Второй касался несвоевременного финансирования в том числе из бюджета статьи расходов на питание в детсадах - постоянными долгами, как легко предположить, во многом и объясняется невкусное и однообразное меню для малышей, набирающее в последнее время все большее количество жалоб родителей.

Разъяснения пытались давать главный финансист администрации Камышина Елена Громова и присутствовавший на думе, только что появившийся из отпуска глава Камышина Станислав Зинченко. Ясности в темах не прибавилось, хотя для уточнения своих комментариев Станислав Зинченко даже предлагал объявить перерыв в заседании.

Не поддержала документа по бюджету фракция КПРФ в местном представительном собрании (Сергей Степанко и Валерия Зверев); остальные народные избранники дружно голосовали "за".

Ирина Маслова

Фото пресс-службы городской администрации.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое