Камышин Суббота, 21 Сентября
Политика, 06.09.2019 17:24

Наблюдатели сообщают о том, что в Камышине перед голосованием избирательные участки «нашпиговывают» избирателями-военными

"Правда ли, что за несколько дней до голосования на избирательных участках Камышина резко возросло количество избирателей-военнослужащих - по данным редакции, с 1300 до 2800 человек?"

Такой вопрос официальным информационным запросом редакция портала "Блокнот Камышина" направила сегодня, 6 сентября, в первой половине дня, на имя председателя Терризбиркома Камышина Сергея Анихреева с просьбой о коротком комментарии. На этот момент комментария так и не поступило.

До получения письменного варианта запроса Сергей Анихреев попытался ответить на вопрос устно. Прозвучали фразы типа "Не понимаю вопроса", "Так решили командиры", "Столько военнослужащих и было"...

Между тем в последние дни перед голосованием, как сообщают источники "Блокнота Камышина" в участковых избирательных комиссиях, участки действительно "нашпиговываются" военными. Наблюдатели связывают это с тем, что военнослужащие расквартированных в Камышине частей нередко, как предполагают аналитики, голосуют по приказу, и их голоса  в известной мере влияют на результаты народного волеизъявления.

Сколько конкретно голосует военнослужащих, в Терризбиркоме Камышина обычно объявляют военной тайной без ссылок на какие-либо нормы права. Все ли военнослужащие-избиратели зарегистрированы в Камышине так, что их статус позволяет им отдать свой голос на региональных выборах, соблюдена ли законная личностная заявительная процедура для голосования военных, - тоже открытые вопросы.

Последуют или нет комментарии Территориальной избирательной комиссии Камышина с правами окружной по участию людей в форме в кампании 8 сентября, - возможно, еще узнаем. 

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое