Камышин Понедельник, 16 Декабря
Экономика, 01.12.2019 11:29

Начальник финуправления мэрии Елена Громова отшутилась в ответ на вопрос, почему область верстает бюджет с профицитом, а Камышин с дефицитом

На недавнем заседании Камышинской городской думы, 28 ноября, в ходе обсуждения доклада начальника финансового управления администрации Камышина Елены Громовой об основных параметрах бюджета на 2020 год спикер местного представительного собрания Владимир Пономарев спросил докладчицу, почему администрация Волгоградской области верстает бюджет следующего года профицитным, а наш город - опять с дефицитом.

Вместо делового ответа на очень серьезный вопрос Елена Громова пошутила в том духе, что ей мол, что, за областной бюджет отвечать, почему он с профицитом? Депутаты рассмеялись, спикер на конкретике не настаивал.

Между тем, несмотря на пока небольшой дефицит бюджета следующего года в черновой верстке - в 4 миллиона рублей - нельзя не учитывать тенденции к разрастанию опасных денежных разрывов. Бюджет текущего года тоже планировался с умеренным дефицитом, но сейчас, за месяц  до конца финансового года, дефицит приблизился к 20 миллионам.

По заявлению Елены Громовой, большую часть этого дефицита решего покрывать средствами от продажи пакета акций хлебокомбината, которыми владеет мэрия. Процедура торгов запущена, но когда реально поступят средства от покупателя в городскую казну, а главное - хватит ли их на латание накопившихся бюджетных дыр, - толком не ясно. 

Так что пока администрация Камышина продолжает тратить "несуществующие" деньги, ведь сократить многие плановые расходы она не в состоянии. До какого предела может дойти такая пагубная практика, остается только догадываться.

Ирина Маслова

Фото: заседание думы, Елена Громова крайняя слева
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое