Камышин Суббота, 14 Декабря
Общество, 22.11.2019 10:23

Нарушитель похвалился добытым зайцем в соцсетях и лишился охотничьего билета

Впервые за долгое время нарушителя "вычислили" по публикации в соцсетях.  Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В начале сентября на своей странице в Фейсбуке гражданин, который охотился на территории Калачевского общедоступного охотничьего угодья, разместил информацию об открытии охоты на пернатую дичь. При этом на фото он был запечатлен рядом с добытой особью зайца-русака. Поскольку охота на пушных, в том числе на зайца-русака, в регионе начинается позже, фотография послужила основанием  для госохотинспекторов Облкомприроды для административного  расследования. 

По результатам проверки всех собранных сведений и объяснений самого нарушителя составлен административный протокол, материалы дела переданы в суд. Согласно Административному Кодексу подобные деяния наказываются лишением права на охоту от одного до двух лет.

Суд признал гражданина виновным и запретил ему охотиться в течение года. Более того, после вступления судебного решения в законную силу виновному будет рассчитан и предъявлен иск о возмещении ущерба, нанесенного объектам животного мира, в сумме 3 тысячи рублей.  

Добавим, в текущем году это девятый случай наказания за нарушение сроков охоты, но первый, когда в поимке браконьера помогли соцсети.        


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое