Камышин Вторник, 24 ноября
Происшествия, 28.12.2016 10:45

Новогодняя красавица дорого обойдется ее похитителю из Камышинского района

Проблему празднования Нового года под раскидистой, с корня сосной легко решил для своей семьи житель села Водно-Буерачное Камышинского муниципального района.

Он просто сходил вчера в лес неподалеку от села и вырубил роскошную сосну в полтора метра высотой - молодую, пышную и ароматную. Однако по дороге домой с хвойной красавицей "предприимчивый" семьянин был задержан оперативниками, проводящими предпраздничный рейд по сохранности сосен и елей.

Как сообщила "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, проводится проверка по факту незаконной рубки деревьев. 38-летний "черный дровосек" признался, что сосну загубил ради создания уюта в доме.

А вот теперь для него все будет выглядеть непросто. За самовольную рубку деревьев законодательством предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Уголовная наступает в случае, если сумма ущерба составляет более 5 тыс. рублей. А насколько "потянет" сосна буераченца, определит суд.

                                                                                      Анна Ветрова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое