Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 21.05.2020 08:00

Оглашен приговор в отношении военнослужащего, устроившего поножовщину в расположении роты

Вчера, 20 мая, в Волгоградском гарнизонном военном суде состоялось провозглашение приговора по уголовному делу в отношении Эдгара Каракяна, 1999 года рождения, проходящего военную службу по призыву в одной из воинских частей Волгоградской области. Об э\том "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе суда.

Приговором суда Каракян признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, то есть по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Он же признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. 

11 декабря 2019 года в расположении роты Каракян, желая показать свое превосходство над сослуживцем С. и наказать его,  недовольный тем, что тот ранее заступился за другого военнослужащего, нанес два удара ножом в живот и грудь, причинив последнему телесные повреждения, которые расцениваются  как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый Каракян признал себя виновным. В ходе судебного следствия установлена вина подсудимого, суд назначил ему наказание по совокупности совершенных преступлений в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима.

Сергей Окунев

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое