Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 24.09.2020 14:27

Окисью азота могут начать лечить тяжелых больных с COVID-19 в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 24 сентября, в Волгограде прошло заседание Клинического совета региона по борьбе с коронавирусной инфекцией. Участие в нем принимал губернатор Андрей Бочаров. Речь шла о подготовке системы здравоохранения региона к работе в сложный осенне-зимний санитарно эпидемиологический период.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, Бочаров во время заседания заявил, что Росздравнадзором зарегистрирован новый эффективный метод лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции. Это лечение окисью азота.

На данный момент волгоградский Облздрав должен будет изучить этот вопрос и представить свои предложения о том, как такой метод лечения можно будет применить к пациентам в Волгоградской области.

В целом на данный момент считается, что региональная система здравоохранения с повышенной нагрузкой справляется. 

При этом в Волгоградской области отмечается рост заболевших COVID-19 в связи с возвращением жителей из отпусков, поездок из-за границы, работы вахтами, сезонного подъема заболеваемостью ОРВИ. Ситуация напряженная, но контролю поддается. Губернатор обозначил: регион вступает «в традиционно сложный осенне-зимний санитарно-эпидемиологический период, связанный с сезонными осложнениями заболеваний ОРВИ и гриппом».

А вот введение, снятие ограничений зависят, насколько будут соблюдаться правила,  предписанные опершатбом на основе рекомендаций главного санитарного врача, заявил Бочаров.

Сейчас на амбулаторном этапе и на этапе оказания экстренной медицинской помощи должны обязательно разделяться потоки пациентов. Не допускать госпитализации пациентов с внебольничными пневмониями в обычные стационары. Если ситуация осложнится, больницы должны быть готовы к перепрофилированию на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. В ближайшие дни обещано развернуть около сотни коек на базе больниц Волгограда и Михайловки. Сегодня развернуто всего более 3700 коек. В ноябре заработает инфекционная больница в Волжском на 120 коек.

Пока в регионе продолжается прививочная кампания от гриппа. Начнется вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Первые комплекты доз вакцин получены, они предусмотрены для вакцинации медицинских и социальных работников Волгоградской области, находящихся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией — на добровольной основе.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое