Камышин Пятница, 21 Февраля
Общество, 21.01.2020 12:57

В Камышинском районе продолжают «экономить» на сельских учителях?

Как уже сообщал "Блокнот Камышина", на недавней пресс-конференции Камышинского городского прокурора Сергея Зайцева был проанализирован сюжет с недоплатами сельским учителям ряда школ в Камышинском муниципальном районе. В частности, речь шла о том, что финансисты администрации Камышинского района "экономили" на компенсационных выплатах за проверку тетрадей, классное руководство и некоторых других.

Как следовало из комментария Сергея Зайцева, после прокурорской проверки проведены перерасчеты, и все недоплаченные сельским педагогам суммы в полной мере доначислены.

Однако в редакцию "Блокнота Камышина" приходят новые письма на эту тему. В частности, одна из педагогов (полные персональные данные в редакции) сообщает, что в сельской школе, где она работает, "экономят" на выплатах за педагогический стаж. В Положении об оплате труда, подписанном учителями, фигурирует цифры в 3, 7, 10 процентов от оклада в зависимости от стажа. На самом же деле всех педагогов "причесали под одну гребенку" и с 1 сентября платят только 2 процента. 

Насколько можно судить из сообщения, недовольные недоплатами учителя вновь обратились в Камышинскую городскую прокуратуру с новыми подробностями недоплат.

Ирина Маслова

Иллюстрация: фрагмент Положения об оплате труда в образовательном учреждении, о котором идет речь
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое