Камышин Среда, 30 Сентября
Происшествия, 13.08.2020 08:42

Оперативники поймали изувера, убившего волгоградца и «расфасовавшего» его по пакетам

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из ГУ МВД России по Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве. Об этой жуткой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

18 июля 2020 года в Кировском районе Волгограда были обнаружены расчлененные останки мужчины. Сначала случайный прохожий обнаружил в пакете человеческую голову. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ – «Убийство». Экспертами личность убитого была установлена. Им оказался 33-летний житель Саратовской области.

Полицейские также выяснили, что погибший вел криминальный образ жизни и на протяжении последних лет скрывался от правосудия и родственников, проживая по поддельным документам.
 
Волгоградские оперативники, следователи регионального Управления СКР изучили круг общения убитого, опросили десятки возможных свидетелей и очевидцев, в т. ч. продавцов магазинов, где злоумышленник мог бы приобрести пакеты и скотч, в которые упаковывал фрагменты тела.

Кропотливая работа дала положительные результаты: продавец одной торговых точек вспомнила покупателя, приобретавшего сразу большое количество упаковочной ленты.
 
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого убийцы. Им оказался 29-летний житель Ростовской области.
 
Мужчину задержали в городе Шахты в ходе совместно проведенной волгоградскими и ростовскими полицейскими спецоперации. Физического сопротивления задержанный оказать не успел, в содеянном сознался. 
  
Со слов задержанного, проживая в Волгограде в арендованной квартире, он в начале июля встретился с убитым, между ними произошел конфликт, в ходе которого убийца нанес травмы мужчине, от которых тот скончался.

Желая скрыть следы преступления, подозреваемый расчленил тело и вынес в нескольких пакетах на ближайший пустырь, где они были обнаружены случайными прохожими.
 
В рамках оперативного сопровождения расследуемого следственными органами уголовного дела по факту убийства, полицейскими будет проверена причастность задержанного к совершению других преступлений.                                                                                                                  
Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое