Камышин Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 13.11.2019 05:22

Оперативники задержали вымогателя платы за интимные ракурсы бывшей любовницы, а также супругу вымогателя

Вчера, 12 ноября, в полицию обратилась 35-летняя жительница Кировского района Волгограда. Она сообщила, что двое местных жителей на протяжении нескольких месяцев вымогают у нее денежные средства, угрожая распространением фото и видео интимного характера с ее изображением. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Опасаясь за свою репутацию и супружеские отношения, потерпевшая перевела злоумышленникам в общей сложности около 300 тысяч рублей. Однако требования о передаче денег не прекратились, и женщина решила обратиться в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемых в вымогательстве. Ими оказались 38-летняя и 35-летний местные жители – супружеская пара. Подозреваемые сознались в содеянном, пояснив, что деньги потратили на личные нужды.

Известно, что потерпевшая и подозреваемый ранее состояли в близких отношениях, во время которых мужчина получил компрометирующие фото- и видеоматериалы. Он решил воспользоваться таким обстоятельством и с целью обогащения вовлек в преступную деятельность свою супругу, выдвинув волгоградке требования о передаче денег.   

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 163 УК РФ - «Вымогательство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его супруга находится под подпиской невыезде.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое