Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 31.05.2016 17:59

Оператор-любитель откровенно оскорбляет власти Камышина за новую стройку около памятника Колгатину

В социальных сетях камышане очень бурно обсуждают строительство нового торгового центра на улице Ленина на входе в парк Текстильщиков.

С одной стороны, парк облагородят. Не будет больше на его территории «злачных мест», приведут в порядок дорожки и поставят, наконец, новые лавочки и урны.

С другой стороны — в шаговой доступности от строящейся «торгушки» стоит памятник Герою России Александру Колгатину.

Мнения горожан по этому вопросу разделились, но большинство жителей считает, что очередной торговый центр городу не нужен совершенно. А парковую зону нужно было просто облагородить и все. Может быть высадить аллею имени Колгатина, да мало ли вариантов благоустройства.

Люди в Камышине все-таки с юмором, поэтому шуточные ответы с элементами откровенного стеба тоже присутствуют в обсуждении.

- Да, конечно! У нас в городе очень, очень мало магазинов. Я предлагаю еще центральный парк убрать, и построить "Ашан". Ибо горожанам уже некуда складывать "бабки". Да и уже существующие магазины не справляются со спросом. И вообще магазинов у нас так мало, что в "Хлебный" очередь 10 км. Пусть строят… - пишет один из пользователей.

Вопрос настолько задел «за живое» жителей города, что неравнодушные камышане даже снимают видео на эту тему. В ролике автор видео — Александр Сиднев — обращается к властям Камышина.

- Что же вы делаете? Кто дал на это разрешение? Вайрих? Его политика купеческая! Хотя Камышин и купеческий город, но он должен гармонично развиваться и должны быть не только торговые, но и культурные центры. Мне наплевать, кто выкупил эту землю, но грош вам цена, городские власти, за такое отношение, - возмущается активист Камышина.

По мнению Александра, на этом месте должна стоять часовня, в которой можно было бы поставить свечку и помолиться на Александра Колгатина. Автор видео весьма недвусмысленно выразил свою позицию по отношению к сити-менеждеру и главному архитектору. В выражениях он не стеснялся.

Камышане были бы рады видеть на месте новой стройки хорошую детскую площадку, красивую каштановую аллею, церковь, уютную прогулочную зону, но никак не новый магазин, тем более, что их в округе не перечесть.

Напомним, что 18 марта в отчете сити-менеджера перед горожанами о проделанной в 2015 году работе прозвучало, что денег на развитие города в бюджете нет, поэтому облагораживать город администрация имеет возможность только за счет инвесторов, которые возводят новые «торгушки». 




Новости на Блoкнoт-Камышин

Как вы считаете, нужно ли строить торговый центр рядом с памятником Колгатина?

  • Да

    0%

  • Нет

    100%

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое