Камышин Пятница, 23 Августа
Общество, 09.06.2019 14:02

Пайщики камышинского кредитного кооператива «Честь» боятся, что им не вернут деньги, - «Блокнот Волгограда»

В Камышине многих пайщиков исключили из КПК «Честь» еще 10 марта. Как стало известно «Блокноту Волгограда», неожиданной для многих пайщиков оказалась новость о том, что у них имеются долги перед кредитно-потребительским кооперативом «Честь», а также что некоторые из них исключены из реестра.

– На прошлой неделе мы пришли забирать свой вклад, который был пролонгирован. На удивление нам сообщили, что деньги нам вернуть не могут, так как мы исключены из КПК. Бумаг нам никаких не давали. Теперь переживаем, что свои деньги мы вообще можем не увидеть, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пайщица Ольга.

Известно, что раньше в Камышине было несколько филиалов «Чести», а сейчас работает только головной офис на улице Пролетарской.

– Конечно, неправда, что пишут в соцсетях, будто сотрудники «Чести» хамят и хлопают дверьми. Со мной девочки разговаривали нормально, отвечали на вопросы. Но то, что нет даже никаких бумаг о том, что есть долги; непонятно, за что мы исключены из КПК, - это настораживает. Я сейчас даже к юристу не могу пойти. Законов не знаю. Может, оно и законно, что нас исключили, но мне даже нечего показать юристу, – рассказала Ольга.

По некоторым данным, ряд пайщиков «Чести» уже обратились в суд. Вероятнее всего, общий долг перед пайщиками может составить более 1 млрд. рублей.

В настоящее время КПК «Честь» числится действующим в государственном реестре кредитных потребительских кооперативов по состоянию на 04. 06. 2019. Реестр опубликован на официальном сайте Банка России. Кредитный потребительский кооператив «Честь» был создан в 2002 году. Он был довольно активным как кредитор.

Пайщики ждут комментариев по возникшей ситуации от руководства «Чести».

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое