Камышин Вторник, 12 Ноября
Общество, 08.06.2019 17:27

Волгоградский правозащитник предположил, что кооператив «Честь» в Камышине мог раздать и не вернуть миллиард рублей

Волгоградский правозащитник, юрист Михаил Алексеев дал оценку конфликту интересов, касающемуся кредитного кооператива "Честь" в Камышине. 

"Ровно два раза в год лопается какая-нибудь пирамидная гадость. Для Волгоградской области история уже вторая за 2019-й, идем с опережением плана, товарищи", – написал не без иронии руководитель общественной организации «Кредитный правозащитник» в соцсети.

По мнению Михаила Алексеева, кооператив «Честь» был весьма активен как кредитор.

"В Камышинском суде целый отдельный судья рассматривал иски по взысканию в их пользу денег. Полагаю, долг будет точно больше миллиарда рублей", – предположил правозащитник.

Его предположение сегодня, 8 июня, в 12.48 процитировала областная "Волгоградская правда".

Как рассказали пайщики "Блокноту Камышина", вложенные деньги по первому требованию им не выдают уже неделю. Просят писать заявления и ждать неизвестно чего.

В Камышинской городской прокуратуре "Блокноту Камышина" сообщили, что не усматривают в ситуации с КПК нарушений законных прав пайщиков, прописанных в их договорах с "Честью". (До разгоревшегося скандала первое лицо кооператива Александр Норов в публичных выступлениях заявлял, что КПК "Честь" объединяет 19 тысяч пайщиков в Камышине).

Получается, люди столкнулись с рисками, на которые добровольно, с документальным подтверждением пошли сами.


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое