Камышин Понедельник, 09 Декабря
Экономика, 22.11.2019 15:32

По какому случаю Камышинскому заводу слесарно-монтажного инструмента выпали такие преференции, как минимальная и нулевая ставки по налогу на имущество

Предприятия - участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» смогут воспользоваться льготой по налогу на имущество организаций. Соответствующие поправки в областное налоговое законодательство, инициированные комитетом экономической политики и развития Волгоградской области, приняты 21 ноября региональным парламентом. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Пониженная ставка 1,1% в отношении всего имущества будет действовать в течение первого налогового периода. В последующие три года ставка составит 0 процентов и будет применяться в отношении созданного или приобретенного имущества. Для предприятий, заключивших соглашение о взаимодействии в текущем году, первым налоговым периодом считается 2020 год.

Предоставление налоговых преференций послужит более активному внедрению современных технологий, позволяющих выпускать востребованную конкурентоспособную продукцию и повышать производительность труда. Участие в национальном проекте позволит предприятиям сократить затраты и мобилизовать резервы для развития. Кроме того промышленные компании обрабатывающих отраслей смогут претендовать на получение льготного кредита от Фонда развития промышленности до 300 миллионов рублей под 1% годовых на 5 лет для дальнейшего развития.

В числе предприятий региона, получающих на 2020 год названные преференции, и ООО «Камышинский завод «Слесарно-монтажного инструмента», озвучивающий амбициозные планы своего развития в следующем году.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое