Камышин Суббота, 28 Марта
Политика, 25.02.2020 08:06

По миллиону в день обходится жителям региона содержание депутатов Волгоградской областной думы, - «Блокнот Волгограда»

Волгоградская областная дума опубликовала информацию о том, во сколько бедным жителям обходится ее содержание.

Как выяснилось, депутаты - это очень дорогое удовольствие. Всего в текущем 2020 году на содержание областной думы будет потрачено 295 миллионов 857 тысяч рублей, без малого, по 1 миллиону рублей в день. То есть, утром депутаты пришли в думу, попили чай, поговорили с секретаршами, покушали, сели в служебные автомобили и уехали. И мы с вами за это тут же выложили один миллион рублей!

Из общей суммы годовых затрат почти в 300 миллионов рублей десятую часть - 54 миллиона - потратят на различного рода закупки товаров. Это может быть посуда, термосы, чайники, одеяла и другие так необходимые депутатам в работе вещи.

Еще 320 тысяч рублей придется на образование депутатов. Хотя зачем платить деньги за обучение, если любой избиратель готов учить уму-разуму депутатов бесплатно?

Теперь главное: миллион рублей в день для депутатов Волгоградской областной думы мало! На будущий, 2021 год, они заложили увеличение содержания себя, любимых, еще на 10 миллионов рублей! Такое ощущение, что народные избранники решили установить в своих туалетах мраморные унитазы и закупить позолоченные ершики.

Напомним, большинство депутатов областной думы составляют те, кто избрался от «Единой России». В числе депутатов есть люди, которые не имеют с нашем регионом тесной связи. Так, депутат-единорос Сергей Четвереков родился в городе Верхняя Пышма Свердловской области, а проживает в Москве.  Вице-спикер регионального парламента от ЛДПР Алексей Логинов уроженец и житель Ярославской области.   Но и тот, и другой содержатся за счет денег жителей Волгоградской области.

Олег Смыслов, портал "Блокнот Волгограда"    

Фото с сайта Волгоградской областной думы
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое