Камышин Суббота, 04 Апреля
Общество, 19.01.2020 07:05

«Пограничный» камышинский абсурд: школьный автобус есть, но довезти на уроки школьников из пригородных сел невозможно из-за прописки

Во время пресс-конференции Камышинского городского прокурора Сергея Зайцева он прокомментировал итоги проверки, проведенной по публикации портала "Блокнот Камышина". Речь шла о школьниках, проживающих в селах Карпунино, Средняя Камышинка и некоторых других по соседству с городом. В редакцию портала жаловались родители ребят, которые учатся в школах Камышина, - села находятся впритирку к границе городского округа.

Однако 3-4 километра до образовательного учреждения мальчишки и девчонки вынуждены преодолевать на попутках. Зимой дачный автобус до Карпунино - единственный регулярный маршрут, подходящий школьникам, отменяется. А стать пассажирами маршруток на трассе Петров Вал - Камышин они не в состоянии, маршрутки просто не останавливаются. Добираться по темноте и непогоде в  городскую школу №17 вынуждены до 20 учеников (прежде они путешествовали на занятия отмененной петроввальской электричкой).

Как объяснил Сергей Зайцев, проверка показала, что сельских ребят из отдаленных хуторов по закону должен возить на уроки школьный автобус. И такой автобус есть в Лебяженском сельском поселении Камышинского района, к которому "приписаны" школьники. Но дети учатся не по "прописке" - в городском округе. А туда, мол, рейсы школьного автобуса не "проложены". И прокуратура формально не может потребовать их осуществлять за границу муниципалитета.

Ситуация, конечно, выглядит абсурдно. До Камышина школьникам ближе, чем до Лебяжьего. Значит, надо организовать их доставку. Пусть не прокурорскими методами - так чиновничьими распоряжениями. Есть автобус - остается придумать, как обойти "пограничные столбы" между находящимися рядом муниципальными образованиями.

Но у главы Камышинского муниципального района Владимира Ерофеева голова об этом, похоже, не болит. И около 20 ребят пока продолжают "голосовать" на трассе или "скидываться" на попутку, чтобы каждый раз добраться на уроки.

Ирина Маслова

На снимке: во время пресс-конференции Камышинского городского прокурора

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое