Камышин Среда, 30 Сентября
Общество, 07.08.2020 13:57

«Пока лечишься от COVID в Камышине, многие лекарства должен покупать сам», - камышанка

Хочу в двух словах рассказать, как лечат от коронавируса инфицированных в нашей больнице в Камышине. Температуру сбивают парацетамолом, так как ибупрофен провоцирует осложнения при этой инфекции. Обязательно дают антибиотик (как при любой инфекции с высокой температурой) и лекарства, которые способствуют разжижению крови, так как при ковиде есть большой риск образования тромбов.

А остальные лекарства зависят от типа вызванных инфекцией осложнений. То есть, конечно, лечат и, естественно, не от этого вируса, ведь от него лекарств просто нет. Теперь еще важный момент: как при любом лечении в больнице, большинство препаратов покупаем мы сами... Анна (полные персональные данные автора письма в редакции "Блокнота Камышина").

Такое письмо только что пришло на электронный ящик нашего портала. Редакция передает информацию о понуждению больных коронавирусной инфекцией приобретать лекарства за свой счет в Камышинскую городскую прокуратуру для проверки, компенсировались ли государственным учреждением здравоохранения расходы пациентов на курс лечения от COVID. И, возможно, для уточнения, - каких препаратов не хватает в инфекционном госпитале Камышина для оказания качественной помощи зараженным и госпитализированным камышанам.

Подготовила Ирина Маслова

Коллаж портала V1.RU
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое